【レシピ】エノキのかえし漬けが病みつきです
エノキのかえし漬け
今回は本当に簡単なレシピをご紹介します。
エノキを、そばのかえしにつけてそれをフライパンで焼くだけという本当に簡単なものです。
かえしがない場合は、市販のめんつゆを使っても大丈夫だと思います。
【材料】
エノキ
かえし(なければめんつゆ)
ごま油
【レシピ】
①エノキの下の汚れている部分を洗って、切り落とす。
②食べやすい量になるようにちぎって保存できる容器に入れる。
③かえし(めんつゆ)をエノキがひたひたになるぐらいにまで入れる。
④冷蔵庫で一晩おく
⑤フライパンを熱して、ごま油をひき、④のエノキをフライパンで炒める。
⑥お皿にもって出来上がり。
【注意点】
注意点はほぼありませんが、一晩おくとかなり味が染みておいしいです。時間がない場合も1時間程度は置くことをお勧めします。